Яблони близко…

Жили-были черви… в навозе… в хлеву…

Хорошая была у них жизнь! Хлев был небольшой, старый, но тёплый! Обветшавшие стены хозяин многократно латал снаружи то досками, то глиной. Со стороны постройка производила гнетущее впечатление, но ведь её обитатели редко выходили наружу. Их вполне устраивал интерьер их жилища, а ведь внешнее – не так уж и важно, убеждали себя они…

Их вообще устраивало практически всё… и в хлеву… и в жизни…

В крошечные тусклые кривые оконца по утрам пробивался солнечный свет. Старый пол давно уже сгнил. В его замысловатых углублениях  молодняк червей мог укрываться от ленивых полуослепших в полумраке кур и играть друг с другом в прятки…

Рядом всегда были свиньи. Много. И хозяин кормил их «от пуза» или «до отвала». Ну, в общем, хорошо кормил. И поэтому навоза было всегда предостаточно! А что такое навоз для червей? Это и еда, и жилье, и тепло! Да-да – именно тепло! Ведь он же всё время разлагается, а при этом, как известно, выделяется энергия! Не жизнь, а сказка!

Живут же некоторые! И всё у них есть. А соседи? Шикарная среда для общения и личностного роста: уже упомянутые вечно голодные и чавкающие хрюни, петухи-горлодёры, куры-дуры, блохи, комары, мухи и черви всех мастей… Есть у кого уму-разуму поучиться, есть кому подражать! Есть и кого поучить да наставить по жизни! Есть к чему стремиться! И цели-то все достижимы! Только чуток проползи – и ты уже в самой гуще!

Один недостаток этого райского жилища время от времени  волновал некоторых его обитателей – ЗАПАХ! Но ведь это же ерунда? Правда? Ну, ведь все же так живут!

Нет, находились, конечно,  некоторые идиоты, которые обращали на эту мелочь своё внимание и начинали что-то невнятное бормотать про будущее для своих детей. Они выползали во двор, пробиваясь сквозь все опасности, добирались, измученные, до высокой могучей яблони и оставались там навсегда. Эти умалишенные начинали питаться яблоками! и жить в коре дерева, обдуваемого ветрами и опасностями!  Жуть полная!

То ли дело – мы! Наплевать нам на запах! Мы давно перестали его ощущать. Адаптация! Привыкли! Поэтому сидите там, где вы сидите! Не смейте никуда выползать! А то вдруг после свежего воздуха и всего, что вы увидите, вам захочется к яблоне?!! А если вы доползёте?!! как мы это переживём?!!

Конечно, мы назовём вас сумасшедшими и негодяями… Но всё-таки…

 © Елена Берещук


Нравится статья? Поделитесь с друзьями!

Быстрая заявка на тренинг. Поля помеченные * - обязательны для заполнения

Информация и регистрация: (073) 151-65-65, (067) 844-65-65, (095) 774-65-65

×