Ораторское искусство – сделает вас сильнее.

Поэтому предупреждаю: я шоу не делаю, я «работу работаю». И работа моя – тонкая, ювелирная.
Ораторское искусство – модный тренинг. Отчасти, это связано с также трендовой теперь в тренинговых кругах темой лидерства. Откройте любую книгу по этим вопросам, и вы обязательно столкнетесь с идеей: «ораторское искусство занимает одну з первостепенных позиций в подготовке настоящего лидера». Итак, простая, но не пресекаемая истина гласит: хочешь быть настоящим успешным лидером – изучай «ораторское искусство».

По сравнению с тренингом «Ораторское искусство», тренинг лидерства – моднее! Галёрки занимают «потенциальные» лидеры. Которые «ещё нет», но «очень надо». На передних рядах в вип-ложах огромных залов сидят успешные, уже состоявшиеся лидеры, которые, во-первых, хотят шоу, во-вторых – теоретического и эмоционального подтверждения своей лидерской статусности, и только, в-третьих, и только некоторые, – хотят учиться и совершенствоваться. Кстати – изумительная категория учеников! Умные, талантливые и всегда готовые трудиться над собой, не взирая на высоченный статус!

Но! Многие лидеры, которые уже лидеры, книжек про лидерство не читали… И на тренинги по лидерству не ходили. Ну, как-то они же стали лидерами? Ну, как-то ж они открыли свой бизнес, или стали директорами крупных компаний, руководителями огромных промышленных производств? Ну, представьте себе, смеха ради, на тренинге по лидерству купца, лет сто пятьдесят назад, у которого оборот месячный во множество тысяч рублей золотом.

И что самое интересное – тем самым, что мы теперь называем «ораторское искусство», эти люди и сто пятьдесят лет назад и сейчас владеют в совершенстве! Есть у них и жесты нужные, и паузы, и сила голоса, и интонации! А экспрессия какая! Залюбуешься! То есть, картина такая – если ты уже лидер, ты уже оратор. Но опять таки – на тренинги они не ходили, да и книжек на красивую тему «Ораторское искусство» они, скорее всего, не читали… Ну, ведь правда же?

И вот ещё что. Купцы, кстати, не из дворянского сословья были, а с самых низов поднимались! Одни поднимались, а другие оставались в нищете! Значит, что-то в них было такое, что стало основой для мощной лидерской позиции в жизни, а потом и в бизнесе. Значит, основой, как и для лидерства, так и для умения хорошо говорить, – являются, прежде всего, определённые личностные качества человека, а не просто набор знаний или примитивных навыков.

Если ты лидер и пришел ко мне на тренинг «Ораторское искусство», я понимаю – говорить ты умеешь. И я подберу для тебя такую программу, чтобы сначала ты почувствовал себя слабым и малоопытным, а потом после упорной работы над собой ощутил удовлетворение от того, что стал в разы сильнее, чем был…

Если ты не лидер, и пришел ко мне на тренинг, я понимаю, что должна сделать всё, чтобы ты смог почувствовать в себе лидера, чтобы ты пережил опыт успеха, поверил в собственные возможности, обрёл новую для себя мотивацию – мотивацию быть сильным!

Моя задача – сделать вас сильнее. Поэтому предупреждаю: я шоу не делаю, я «работу работаю». И работа моя – тонкая, ювелирная.

 © Елена Берещук


Нравится статья? Поделитесь с друзьями!

Быстрая заявка на тренинг. Поля помеченные * - обязательны для заполнения

Информация и регистрация: (073) 151-65-65, (067) 844-65-65, (095) 774-65-65

×